關於 ‧ 友竹居

友竹居,是一座仿唐式的建築,灰瓦粉白牆。您一定發現了我們的門,好大好大 .......

友竹居的『友竹』在客語發音為 『有足』,意指知足常樂。閩語發音『有德』,寓指有德行,希習茶人之儉德,居坐其中,修身利行。 在友竹居的大門上還刻了『友性知己求三益,竹喜成林有七賢』,正因為您是我們的貴賓,所以我們依照古禮,開啟大門歡迎您。
進門左右各有一顆金桔樹和桂花,希望您與我們都『富貴吉祥』,聞過了飄著桂花香味的氣息,而硬入眼前的雲牆可別錯過了有著美麗硫璃磚瓦的花窗。越過牆所見到的迴廊可別急著讚嘆他的美,跟前的『瓶刷子樹』您可有看見?每當開花的樣子像極了洗瓶子用的刷子,若是沒瞧見的話,可以問問我們的服務人員喔。

 

 

 

 

 

優雅的中大路上有著美不勝收的景致 ,因為他是人文的化身,所以我們選擇與他為鄰 ......

當您第一次蒞臨友竹居初轉入中大路時,可曾留意到中大路上那美不勝收的景致呢?
若您是冬天造訪,木棉樹葉落盡,入眼皆是挺拔的蒼松。若您是春季初臨,定是見朵朵嫣紅的木棉花,綻放於青松之間。夏季蒞臨時,那您一定趕上了暮嫣香落,嫁與春風的大喜事,見到了一朵一朵自空中飄落的木棉,每朵白淨的棉絮中都小心的包裹著他的種子,藉著風延續了他的種族,他的慧命真可謂繁華落盡見真淳。而您若在秋季來,別忘了多看兩眼秋高氣爽,晴空萬里的日昇大道 - 中大路。

 

 

 

 

 

 

 

若是提到了精緻的料理,甘醇的好茶以及各式飲品,精緻的茶點,我們可是當仁不讓的 .....

在友竹居裡,當您選定理想的位置入座並讚嘆著園區內精緻的景致時,我們廚房內的大廚也正展現著他們的功夫,迫不及待的想要將一道道的拿手好菜,華麗的呈現於您的眼前。各式的火鍋,精緻的套餐,冷熱飲,咖啡,糕點,特製的滷味與養生素食系列,徹底的顛覆您的味蕾。
當您想要與三五好友聚餐、慶生、宴客、約會、下午茶,我們備妥各式書報、雜誌、免費無線網路,滿足您的休閒時刻。
此外,針對機關團體,在我們的閣樓上,更有多功能大型會議中心,並提供會議時所需要的投影機以及KTV和免費WiFi等設備,讓您在會議後盡情的放鬆歡暢娛樂。

 

 

 

 

 

 


入園迎客松,居間七賢竹,品茗暗動梅,簡德之交盡在友竹居。

訂位專線 : ( 03 ) 427 - 1116 ~ 7
營業時間 : 上午10:00 ~ 凌晨12:00

©2014 友竹居茶藝館.All Rights reserved